病院食
病院食
▶管理栄養士によるベッドサイド栄養指導
温かくて美味しい病院食をご提供。
当院のお食事は、患者さまに「おいしい!」とご好評を頂いております。
- 管理栄養士が、独自に献立を作成しています。
- 院内で、手作りにこだわって調理しています。
- 温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままのご提供にこだわっております。
- 季節に応じた行事食をご提供しています(例:ひな祭り・七夕・スポーツの日など)
- メニューのバリエーションが豊富です。
- 喫食によって、バランス・量・塩分等を学べ、日々の食生活に活かせます。
1日の透析食献立例
朝 | ![]() |
麦ご飯 |
昼 | ![]() |
米飯 |
夕 | ![]() |
米飯 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カリウム | リン | 塩分 |
1637kcal | 59.3g | 40.7g | 2268mg | 868mg | 6.5g |
朝 | ![]() |
ロールパン(イチゴジャム、マーガリン) |
昼 | ![]() |
米飯 |
夕 | ![]() |
米飯 |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | カリウム | リン | 塩分 |
1610kcal | 58.5g | 43.7g | 2146mg | 809mg | 6.2g |